воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Дружба начинается с улыбки!

Дружить – это значит быть добрым, делиться игрушками, не хвастаться, стараться уступать друг другу, быть внимательным к другу (если радость у друга, то порадоваться вместе с ним, если беда, то вместе с ним погрустить). Настоящие друзья всегда помогают друг другу, если у друга что-то не получается, то надо ему показать, объяснить, научить. Если нечаянно обидел, то надо извиниться. Настоящие друзья никогда не обманывают друг друга, стараются сделать что-то хорошее (нарисовать, сделать поделку).
 С таких слов начался последний день "Недели психологии" в детском саду.
Все сели удобно перед экраном и окунулись в мульттерапию!
 Таким образом, проведение мульттерапии с детьми позволяет наиболее успешно решать следующие задачи:
  • Развивать понимание у детей различных видов эмоций, чувств и ощущений, умение разделять их на положительные, нейтральные и отрицательные.
  • Через просмотр мультфильма целиком или какого-либо сюжета в отдельности и после обсуждения всей группой, научиться различать разные эмоциональные состояния.
  • Вырабатывать у детей в группе чувства сострадания, сопереживания, стремления оказать помощь, поделиться добротой и заботой.
 Затем мы в ребятами принялись к изготовлению маски-эмоция. Я предложила ребятам нарисовать эмоцию с которой дети пришли в детский сад утром. Все принялись за работу.





Ритуал окончания занятия игра «Пожелания!»
Цельразвивать положительную самооценку у каждого ребенка, чувство близости и позитивного принятия сверстника.
Я предлагаю  детям встать в круг, взяться за руки и представить себе, что все связаны невидимой ниточкой.
- Сейчас, Вы поочередно по кругу, будете говорить друг другу добрые пожелания.
Пожелания детей друг другу. Я прошу представить детей, что они - единое целое, что каждый из них значим и важен. Даю установку:
- Мы – самая хорошая и дружная группа, мы все любим и жалеем друг друга и никогда не будем друг друга обижать. Мы очень хорошо друг к другу относимся.

Комментариев нет :

Отправить комментарий